Cava Castellblanc Rosado Brut 750ml
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Cava Castellblanc Rosado Brut 750ml
Especificações Bebidas
Harmonização Img | FX-Peixes.png FX-Grelhados.png FX-Risotos.png FX-Massas.png |
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Envelhecimento & Conservação Img | Banner_Site_Freixenet_DetalhedeProduto_06.png |
Espumantes/Kits/Vinhos
Classificação | Brut 9 g/l, 70% Trepat e 30% Garnacha |
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Denominação de Origem | D.O. Cava |
Produtor | Castellblanc |
Linha | Castellblanc |
Grau Alcoólico | 12% |
Região de Origem | Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha |
Harmonização | Peixes encorpados como salmão e atum além de massas leves e risoto de frutos do mar. |
Nota Visual | Cor rosado intenso e borbulhas finas com ótima intensidade. |
Nota Olfativa | Os seus aromas são de framboesas e amoras, levemente mineral e notas florais. |
Nota Gustativa | Na boca apresenta frutas vermelhas e intensidade muito bem equilibrados com delicada acidez, final longo e fresco. |
Temperatura de Serviço | 8 a 10 °C |
Safra | N/V |
Potencial de Guarda | até 5 anos |
Amadurecimento | 12 a 18 meses em garrafa |
Vinificação | Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 a 18 meses de autólise. |
Sobre o Produtor | Castellblanc tem sido uma marca de Cava e um símbolo de produção de qualidade, em alta escala, por mais de cem anos. Desde o início do século 20, a empresa tem se dedicado a criar um Cava agradável e fácil de beber para os consumidores de espumantes em todo o mundo. Situada em uma sub-região de Penedès com um terroir abençoado pelo clima excepcionalmente favorável. Um equilíbrio perfeito entre calor e frio e sua proximidade com o mar mediterrâneo, a 200 metros acima do nível do mar, resultam em vinhos espumantes de excelente qualidade e complexidade. Da colheita ao engarrafamento, todo o processo é rigorosamente controlado. |