Vinho Fino Tinto Seco Orube Reserva 750ml
De: R$ 179,01Por: R$ 159,90ou X de
Economia de R$ 19,11Orube Reserva é o resultado da excelente qualidade de produção de uvas Tempranillo da região de Laguardia e uvas Graciano de hectares localizados em Rioja Oriental, uma área onde se obtém grande qualidade, sendo uma variedade de maturação tardia.
As duas castas são produzidas separadamente, permitindo escolher o momento ideal de maturação para poder extrair o melhor de cada uma delas nesse lindo coupage.
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Vinho Fino Tinto Seco Orube Reserva 750ml
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Classificação | Seco 2 g/l |
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Uva | Tempranillo 50% e Garnacha 50% |
Denominação de Origem | Rioja DOCa |
Produtor | Solar Viejo |
Linha | Orube |
Grau Alcoólico | 14% |
Região de Origem | Laguardia, Rioja Alavesa, Espanha |
Harmonização | Um vinho poderoso que requer pratos condimentados ou alimentos de sabor intenso como carnes vermelhas ou queijos curados, massas robustas e molhos bem temperados. |
Nota Visual | Cor vermelha intensa com nuances granada. Camada média-alta, típica da produção de uvas com óptima maturação na vinha e uma produção com grande extração. |
Nota Olfativa | Aroma intenso, complexo e elegante. No copo tranquilo dominam os aromas de frutas negras maduras e aromas florais de violetas e gerânios, aportados pela uva Graciano. Após ligeira agitação, torna-se mais rico em notas de cacau, especiarias como cravo e baunilha e ao final, de forma sutil, surgem aromas como folhas de tabaco frescas e ervas aromáticas. |
Nota Gustativa | Na boca é poderoso, saboroso, com acidez marcada que lhe confere frescor e grande personalidade. Retrogosto torrado, rico com frutado aparente. Um vinho elegante, persistente e duradouro |
Temperatura de Serviço | 16 a 18 °C |
Safra | 2018 |
Potencial de Guarda | Até 10 anos |
Amadurecimento | 18 meses em barricas e 18 meses em garrafa. |
Vinificação | A fermentação alcoólica ocorre em pequenas cubas de inox, favorecendo a maceração e extração desejada neste vinho. A fermentação malolática do Tempranillo ocorre em barricas de carvalho francês, favorecendo a estabilidade da cor. Além disso, as borras são colocadas em suspensão periodicamente para aumentar a suavidade e proporcionar maior volume na boca. A fermentação maloláctica do Graciano é realizada em cubas de inox a temperatura controlada. Após a fermentação maloláctica, o Tempranillo estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês, 50% novas e 50% de 2° e 3° uso. A uva Graciano estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês. São escolhidos diferentes tipos de carvalho, origens e tostados, para que cada casta expresse suas melhores características. Depois de decorridos os meses de envelhecimento, é realizada uma seleção desses barris para formar o coupage. Após uma ligeira clarificação e filtragem em cave, o vinho repousa pelo menos 18 meses em garrafa para atingir maior complexidade aromática. |
Sobre o Produtor | ORUBE – Vinho de Autor Desde que a Família Ferrer (Grupo Freixenet) chegou a Rioja Alavesa, na Bodega Solar Viejo em 2004, tinham o intuito de fazer um vinho diferente, especial e único. Em 2009, depois de vários anos à procura de vinhas velhas de baixo rendimento, capazes de oferecer fruta muito concentrada e saborosa e após muitos estudos de envelhecimento de vinhos em diferentes tipos de carvalho e tamanhos de barris, a enóloga Vanesa Insausti e sua equipe anunciaram que eles finalmente alcançaram seu objetivo. Assim nasceu a linha Orube apresentando vinhos que se destacam pela sua criatividade e grande personalidade. |